domingo, 23 de septiembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y WHISKY PARA CUMPLE-JUBILACIÓN

        Esta semana, mi jefe celebraba dos cosas; cumplía 65 años y se jubilaba. Era una ocasión especial y la playa, me pareció la mejor imagen del descanso. Una cervecita negra en la mano y una estrella de mar como mascota...¿Qué más se puede pedir?
La tarta esta hecha con un bizcocho de mega chocolate con buttermilk, albímar con café y crema de queso con crema de whisky...Tiene buena pinta, ¿no?

Bizcocho de chocolate y buttermilk:

-280grs. de harina.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-1/2 cucharadita de sal.
-125 grs. de chocolate fondant.
-250grs. de mantequilla.
-200grs. de azúcar moreno.
-200grs. de azúcar blanca.
-4 huevos.
-1 cucharada de esencia de vainilla.
-250 ml. de buttermilk (sino se encuentra, acuérdate de hacerlo con leche y una cucharada de vinagre blanco, reposado unos 5 minutos)

Preparación:

         Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría.
Precalentar el horno a 170º.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente, junto a los azúcares. Añadir el chocolate atemperado y los huevos. Mezclar la harina, con la sal y el bicarbonato tamizado.
Añadir parte de la harina, parte del butermilk, hasta que se integre todo.
Lo mejor es utilizar tres moldes de 23 o de 18.
Unos 15 o 20 minutos, hasta que el palito salga limpio.
Se deja enfriar y se envuelve en papel fiml. Meter una noche en la nevera, para facilitar su manipulación.

           La crema de queso y whisky la he hecho varias veces, porque está muy buena, la verdad. Pincha aquí para verla en este postre.

            Hice un almíbar de cafe concentrado y un chorrito de crema de wisky con azúcar, para mojar los bizcochos.
            Con parte de la crema teñida de azul hice el mar y la arena negra, propia de las playas de Tenerife, con galletas oreo machacadas.
Espero que les guste!!!

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