domingo, 10 de marzo de 2013

TARTA DE LOS PITUFOS


            Me encantaban los pitufos y hacía mucho tiempo que no los veía.
Hacer esta tarta me ha traído buenos recuerdos y ha sido muy divertido.
            Los muñecos costaron un poco al principio. Es una pena no verlos más de cerca, sobre todo Pitufina, porque me costó hacer el flequillo.
            El bizcocho era de chocolate (picha aquí) con dos capas. Una de buttercream de nutella y chocolate Valor y la otra de chocolate blanco.
Esta última, no la había hecho nunca y seguí la receta de "Objetivo: Cupcake Perfectos" (Qué máquina!!!!) y salió como ella misma promete...Perfecta!!!!
Le dejo la receta, para que vean lo maravillosa que es.
Ingredientes:

-250grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-250 grs. de azúcar glass.
-100 grs. de chocolate blanco.
-Media cucharada de esencia de vainilla.
-1 o 2 cucharadas de agua, según la cremosidad que queramos darle.

Preparación:

          Yo utilicé el "Chocolate Blanco Nestle, fácil de fundir". Uno, porque el chocolate blanco es un tanto engorroso de fundir en el micro y se puede estropear con más facilidad que el negro y dos, porque está realmente muy bueno.
Una vez fundido al micro o al baño maría, reservar y dejar que se enfríe, pero sin que se solidifique, claro.
Batir la mantequilla y el azúcar glass tamizado. Añadir el chocolate fundido, la esencia y unas cucharadillas de agua para darle mayor cremosidad.
          La seta está hecha con Rice Krispies Treats, es decir, con nubes derretidas al microondas y cereales de arroz inflado de chocolate.
Lo mejor es ponerse unos guantes de látex untados con mantequilla derretida, para poder trabajar mejor con esta masa y amoldarla a la forma que deseemos.
         Y ya saben...Hambre matada, comida acabada.

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